bisnis Multi Level Marketing (MLM)?  Oww….. apa itu? Bisnis orang gila? Emang she klu kita udah pnya banyak anggota aku rasa ya pasti akan punya duit banyak…  g usah gabung aja klu kita bias nyari anggota kita langsung jadi BOSS

Enggak – enggak… gini tak jelasin?


Pemasaran berjenjang  ( bahasa ingrisnya : multi level marketing) adalah sistem penjualan yang memanfaatkan konsumen sebagai tenaga penyalur secara langsung. Harga barang yang ditawarkan di tingkat konsumen adalah harga produksi ditambah komisi yang menjadi hak konsumen karena secara tidak langsung telah membantu kelancaran distribusi.

Untuk keanggotaan nya gini promotor (upline) biasanya adalah anggota yang sudah mendapatkan hak keanggotaan terlebih dahulu, sedangkan bawahan (downline) adalah anggota baru yang mendaftar atau direkrut oleh promotor. Akan tetapi, pada beberapa sistem tertentu, jenjang keanggotaan ini bisa berubah-ubah sesuai dengan syarat pembayaran atau pembelian tertentu.

Komisi yang diberikan dalam pemasaran berjenjang dihitung berdasarkan banyaknya jasa distribusi yang otomatis terjadi jika bawahan melakukan pembelian barang. Promotor akan mendapatkan bagian komisi tertentu sebagai bentuk balas jasa atas perekrutan bawahan.

Keren juga ya kayak nya emang she…  walau pun banyak kontroversi ato kerancuan tapi ini ada Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia No. 13/M-DAG/PER/3/2006 tentang Ketentuan dan Tata Cara Penerbitan Surat Izin Usaha Penjualan Langsung dengan memuat larangan tegas yang tercantum pada bab VII.

Tapi aku rasa bisnis itu bisnis tipu tipuan… yang ada cumin bermain uang (money game).

Klu itu memasarkan produk ya gpp tapiyang aku temuin itu tidak e….. yang aku ikutin seminar ato pertemuana kemaren di jogja tepate… katane she ngadainnya tiap hari jam 4 sore…. Itu tak rasa cuman orang gila orang bodoh dan orang g mutu aja yang pada kumpul disitu……….. mereka g sadar klu mereka itu sudah terjerumus di dunia yang g bener…. Mereka cumin bias ketawa… bersorak…. Tepuk tangan!!!!! Padahal g ada kata lucu ato g ada yang dibanggain…. Yang ada cuman mereka di iming imingi bonus dan omset yang gede…… mereka bersorak kayak gitu…. Apa mereka emang lagi suka dengerin suara music yang menggendam karena dirumah g pnya? Klu gitu mbok mending maen dirumah music aja………. TAU G? KALIAN ITU DIBOHONGIN….. sekarang gini aja…. Sapa diantara kalian yang sukses menjalanin bisnis itu? G ada kan? Emang g ada… yang ngasih presentasi itu sapa to? Dia tu cuman salah satu orang yang pinter bohong? Tau g sapa mereka? PENGHUNI NERAKA pendapatku she tp klu mau tau sapa mereka selidikin aja… mereka cuman anak kosan yang kayak kalian… mereka cuman bohong!!! Mereka cuman pengen kalian gabung… kalian join di perusahaan itu…..

Ni saran ku ya? Mending klu mau jadi wira usaha mending yang riel aj yang saling menguntungkan aja…. Jangan suka bohongin orang…. Kalian panutane alquran kan? Di pelajari aja mana yang baek dan mana yang buruk

Semua itu bsk akan dipertanggung jawabkan

Tau g aku nulis ini kenapa? Karena cew aku udah terjerumus di dunia itu, dia tu sekarang jd orang bodoh aja kayake… di bohongin g tau……. Aku yakin banget kok cew ku ni cew baik baik… tp kenapa e ada orang yang tega maunfaatin dia

Sebagian tulisan ini ku cuplik dari Wikimedia……..

Saran ku!!!!!! Jangan mau ketipu…. Dan Alquran adalah peganggan hidup kita

Berpikir dulu lah sebelum bertindak…. Jalan sukseh masih banyak yang halal…. Jangan ketipu ya? Sekali lagi Alquran adalah peganggan hidup kita